티스토리 뷰

카테고리 없음

한식조리사실기 육원전

따따옹이 2019. 6. 19. 22:04

육원전(20분)
1.소고기.두부는 다지고 소금7대양념
ㅡ치대기ㅡ직경4cm원형
ㅡ밀가루ㅡ계란ㅡ지지기

(만드는법)
앞서 고추전과 표고버섯전을 한
다음에 하니 무척 쉬었네요.
1. 두부는 면포에다 넣어 물기짜고
2.소고기는 잘게 다져서
7대소금양념(파,마늘,소금,참기름,후추,깨소금,설탕)을 넣어서 두부와 함께
치댄다.
6개로 쪼개서 동그랗게 말아
도마위에서 평평하게 모양을 잡아준다.
3.계란을 풀어 노른자만 건져서 준비한다.
4.밀가루에 양면을 묻혀서 계란에
묻혀 노릇하게 지져낸다

**고기가 수축하니 4.5cm×0.7-0.8cm로 재단