티스토리 뷰
육원전(20분)
1.소고기.두부는 다지고 소금7대양념
ㅡ치대기ㅡ직경4cm원형
ㅡ밀가루ㅡ계란ㅡ지지기
(만드는법)
앞서 고추전과 표고버섯전을 한
다음에 하니 무척 쉬었네요.
1. 두부는 면포에다 넣어 물기짜고
2.소고기는 잘게 다져서
7대소금양념(파,마늘,소금,참기름,후추,깨소금,설탕)을 넣어서 두부와 함께
치댄다.
6개로 쪼개서 동그랗게 말아
도마위에서 평평하게 모양을 잡아준다.
3.계란을 풀어 노른자만 건져서 준비한다.
4.밀가루에 양면을 묻혀서 계란에
묻혀 노릇하게 지져낸다
**고기가 수축하니 4.5cm×0.7-0.8cm로 재단
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 한식조리사실기소고기전골
- 한식조리북어구이
- 한식북어구이
- 한식조리만둣국
- 한식조리사실기보쌈김치
- 한식조리실기홍합초
- 한식보쌈김치
- 한식조리보쌈김치
- 한식조리소고기전골
- 한식조리더덕구이
- 한식조리실기너비아니
- 한식조리실기북어구이
- 한식닭찜
- 한식조리닭찜
- 한식조리두부 리실기두부전골
- 한식만둣국
- 한식조리사실기더덕구이
- 한식더덕구이
- 한식조리사실기닭찜
- 한식조리매작과
- 한식조리홍합초
- 한식두부전골
- 한식조리사실기만둣국
- 한식조리잡채
- 한식조리너비아니구이
- 한식너비아니구이
- 한식소고기전골
- 한식조리사실기매작과
- 한식홍합초
- 한식매작과
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함