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화양적 (35분) 2개
ㅡ당근,오이,도라지,황지단,소고기,표고
6×1×0.6cm
ㅡ소고기,표고 7대양념
ㅡ꽂이끼우기
(만들기)
당근,오이,도라지,황지단,소고기,표고는
6×1×0.6cm로 잘라서
1.도라지는 소금물에 담가 쓴맛을 제기한다
2.오이는 썰어서 윗부분에 소금을 뿌려준다
3.당근과 도라지는 소금물에 살짝 데쳐서
찬물에 헹궈놓는다.
4.계란은 노른자만 풀어서 소금넣고
두껍게 부친다 0.6센티되게
5.표고와 소고기는 위 크기대로 잘라서 7대양념(간장,설탕,파,마늘,깨소금,후추,참기름)에 한쪽부분만 수저로 떠서 발라준다.
6.위 재료들은 후라이팬에 기름을 바르고
살짝 볶아준다.
7.도라지ㅡ표고ㅡ오이ㅡ계란ㅡ소고기ㅡ당근 꽂고 잣가루를 꼬지쪽으로
가지런히 뿌린다
꼬지 옆을 1cm 남기고 자른다

지짐누름적(35분) 2개
당근.도라지,실파,표고,소고기
6×1×0.5cm로 썬다

(만드는법)
1.당근.도라지,실파,표고,소고기
6×1×0.5cm로 썬다
2.파는 소금과 참기름으로 묻혀놓는다.
(이건 해도 안해도 됨)
3.당근,도라지(소금물에담가 쓴맛제거후)
끓는물에 살짝 데쳐놓는다.
4.표고.소고기는 7대양념해서
윗부분만 양념장을 수저로 떠서 무쳐놓는다
5.꼬지끼우기
도라지ㅡ표고ㅡ실파(파는 굵은쪽과 잎을 같이 꽂는다.두께가 1cm되면 더 안넣어도 된다)ㅡ소고기ㅡ당근순으로 꽂아서
6.밀가루는 뒤쪽만 묻혀서 계란 노른자(간이되어있어서 소금 안넣는다)에 묻혀서 지지고나서 꼬지를 돌려가면서 빼낸다.

꼬지가 굵어서 반을 갈라서 사용해야 해요.

넘 어려운 지짐 이었네요