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<요구사항>
1.더덕은 껍질을벗겨 5cm로 편썰어
방망이로 두들겨 잘게 찢어서
양념장에 무쳐 제출하세요
2. 양념장은 고춧가루1T,
설탕1t, 식초1t, 파,마늘,깨
<만드는법>
1. 더덕은 껍질을 돌려가며 벗겨
5cm 길이로 두께 0.3cm로 썰어
소금물에 담가 쓴맛을 뺀다.
2. 파,마늘은 곱게 다진다.
없앤다음 면포를 깔고
그위에 가지런히 놓고 면포를
덮어서 밀대로 밀어준다.
그리고 밀대로 살살 두둘겨서
편편하게 해서 가늘게 찢는다.
젓가락으로 골고루 섞어서
접시에 담는다.
1.더덕은 껍질을벗겨 5cm로 편썰어
방망이로 두들겨 잘게 찢어서
양념장에 무쳐 제출하세요
2. 양념장은 고춧가루1T,
설탕1t, 식초1t, 파,마늘,깨
<만드는법>
1. 더덕은 껍질을 돌려가며 벗겨
5cm 길이로 두께 0.3cm로 썰어
소금물에 담가 쓴맛을 뺀다.
2. 파,마늘은 곱게 다진다.
없앤다음 면포를 깔고
그위에 가지런히 놓고 면포를
덮어서 밀대로 밀어준다.
그리고 밀대로 살살 두둘겨서
편편하게 해서 가늘게 찢는다.
젓가락으로 골고루 섞어서
접시에 담는다.
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