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한식조리 북어구이

따따옹이 2019. 7. 5. 19:39
북어구이(20분)
1.북어길이 5cmㅡ3개
2.유장으로 초벌구이ㅡ고추장양념ㅡ석쇠

(만들기)
1.북어는 물을적셔 젖은면포에 덮어둠
2.파,마늘 다짐
3.양념장ㅡ고추장1T,간장1t,설탕,파,마늘,후추,참기름,깨부셔서 넘
되면 물 조금
4.북어손질ㅡ지느러미와 뼈제거후
앞뒤로  칼집을 내준다.
줄어듬 방지ㅡ6cm 길이로
3토막 낸다. 꼬리는 좀길게한다.
ㅡ줄어듬
4.유장(간장,참기름) 만들어
북어에 발라준다.
5.북어를 석쇠에 올려서 앞뒤로 잘
익으면 고추장 양념을 꼼꼼히
발라 다시 약불로 석쇠에 구워낸다.