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한식조리 홍합초

따따옹이 2019. 7. 5. 17:50
홍합초(20분)
1.마늘.생강ㅡ편썸
파는 2cm 길이로 잘라 사요.
2.홍합ㅡ전량사용 ㅡ촉촉하게
국물 끼얹어 제출
3.잣가루ㅡ고명

(만들기)
1.홍합은 소금물에 씻고 잔털제거후
끓는물에 데쳐서 찬물에 헹군다.
2.마늘과 생강은 편썬다.
3.파는 2cm로 윗부분 두조각 낸다.
4.냄비에 데쳐진 홍합.물 1/2컵,
설탕1T을 넣어준다.간장1.5T
편썬 생강을 넣고 반쯤 조려지면
대파와 마늘 참기름 후추를 넣고
국물이 조려낸고
5.잣을 다져서 잣가루를 고명으로
낸다.