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한식 만둣국

따따옹이 2019. 7. 4. 21:40
만두국
ㅡ파.마늘다지기
ㅡ밀가루3T  남기고 반죽(물+소금)
ㅡ소고기 1/2 다지고 1/2 핏물제거
ㅡ숙주.
ㅡ깅치 다져서 국물제거.두부 물기제거
ㅡ미나리+꼬리

ㅡ육수내기
ㅡ다진고기+7대양념
ㅡ숙주데처ㅡ썰기
ㅡ계란1/3 초대(미나리부칠거) 남기고ㅡ2/3지단ㅡ마름모 2개씩
ㅡ고기+두부+숙주+김치+갖은양념(만두소)
ㅡ만두 만들기(5개)+육수끓이기ㅡ담기+고명

(만들기)
ㅡ숙주는 데쳐서 찬물에 헹구고
소금과 참기름을 발라준다.
작게 썰어 놓는다
ㅡ밀가루3T  남기고 소금넣고
반죽한다.
ㅡ소고기는 핏물제거후 육수물로 1/2 넣고 1/2은 다진다
ㅡ냄비에 고기와 마늘 파를 넣고
육수를 만들어 면포에 걸러놓고
소금과 국간장으로 간을 해 놓는다.
ㅡ김치 다져서 국물제거.두부도 물기제거후 다진다.
ㅡ미나리는 줄기만 꼬지로 꽂아서
한쪽면만 밀가루 묻히고 전체적으로 계란을 묻혀  지져낸다.
ㅡ다진고기는 7대양념
소금,설탕,후추,참기름,파,마늘,깨
ㅡ계란1/3 초대(미나리부칠거) 남기고ㅡ2/3지단ㅡ마름모 2개씩
만든다.
ㅡ볼에 고기+두부+숙주+김치+
소금,설탕,후추,참기름,파,마늘,깨로
만두소를 만든다.
ㅡ만두를 5개 만들어 놓고
ㅡ냄비에 육수물 붓고 만두 올려서
만두가 위로 뜨면 불을 끈다.
ㅡ볼에 만두를 담고 육수물 붓고 고명을 올린다