티스토리 뷰

카테고리 없음

한식조리 더덕구이

따따옹이 2019. 7. 3. 19:09
더덕구이(30)
1.더덕씻어ㅡ소금물
2.더덕+방망이
3.양념장ㅡ고추장+7대양념
ㅡ더덕+유장(간장,참기름) 구비ㅣ
ㅡ양념발라 굽기
 (만들기)
더덕구이
1.더덕씻어ㅡ소금물에 담가놓는다.
2.더덕을 건져서 반을갈라 길이는 5cm 가량 썰어  방망이로
두들겨 놓고 유장(간장,참기름) 처리
해준다.
3.양념장ㅡ고추장+7대양념(간장,설탕,후,참,깨,파,마늘)
4.석쇠에 유장처리해둔 더덕을
초벌구이한다음 좀 식혀서 만들어
놓은 양념장을 발라 살짝만
구워준다. 양념이 고르지 않으면
한번더 발라준다.