티스토리 뷰
국수장국(30분)
1.편육 물4Cㅡ핏물제거 삶기ㅡ파.마늘 ㅡ간장.소금
2.황백 지단ㅡ0.3*0.3*5
3.호박 돌려깎기ㅡ0.3*0.3*5cmㅡ소금ㅡ볶기
4.석이 볶기,실고추2cm
5.국수삶기 ㅡ물3
(만들기)
1.편육은 핏물제거후 물4C을 넣고 파,마늘을 통으로 넣고 삶는다. 삶아서 건진후 간장,소금으로 간한다
2.황백 지단ㅡ0.3*0.3*5
3.호박 돌려깎아서 0.3*0.3*5cm로 썰어서 소금뿌려놓고 헹궈서
물기제거후 볶는다.
4.석이는 소금으로 박박 씻어서 돌돌말아 채썰고 참기름과 소금을
발라준다.
5.실고추2cm
6.국수삶기 ㅡ냄비에 물을 올려서
물이 끓으면 국수를 넣고 파르르
끓어오르면 물반컵넣고
또 끓어오르면 다시 반컵 넣고.
한번더 끓어오르면 다시 반컵넣고
다시 끓어오르면 불을 꺼서
찬물에 박박 문질러 씻어서
돌돌말아 담는다.
7.편육에 사용한 고기는
0.2*0.2*5cm로 썰어놓고.
8.국물 만들어놓은걸 뎁혀서
간장,소금으로 간을하고.
9.대접에 담은 국수에다 호박ㅡ고기ㅡ황백지단올리고
그 위에 석이 올리고 실고추를
올리고 국물을 고명 올리기 전까지
붓는다.
1.편육 물4Cㅡ핏물제거 삶기ㅡ파.마늘 ㅡ간장.소금
2.황백 지단ㅡ0.3*0.3*5
3.호박 돌려깎기ㅡ0.3*0.3*5cmㅡ소금ㅡ볶기
4.석이 볶기,실고추2cm
5.국수삶기 ㅡ물3
(만들기)
1.편육은 핏물제거후 물4C을 넣고 파,마늘을 통으로 넣고 삶는다. 삶아서 건진후 간장,소금으로 간한다
2.황백 지단ㅡ0.3*0.3*5
3.호박 돌려깎아서 0.3*0.3*5cm로 썰어서 소금뿌려놓고 헹궈서
물기제거후 볶는다.
4.석이는 소금으로 박박 씻어서 돌돌말아 채썰고 참기름과 소금을
발라준다.
5.실고추2cm
6.국수삶기 ㅡ냄비에 물을 올려서
물이 끓으면 국수를 넣고 파르르
끓어오르면 물반컵넣고
또 끓어오르면 다시 반컵 넣고.
한번더 끓어오르면 다시 반컵넣고
다시 끓어오르면 불을 꺼서
찬물에 박박 문질러 씻어서
돌돌말아 담는다.
7.편육에 사용한 고기는
0.2*0.2*5cm로 썰어놓고.
8.국물 만들어놓은걸 뎁혀서
간장,소금으로 간을하고.
9.대접에 담은 국수에다 호박ㅡ고기ㅡ황백지단올리고
그 위에 석이 올리고 실고추를
올리고 국물을 고명 올리기 전까지
붓는다.
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 한식조리실기홍합초
- 한식조리사실기더덕구이
- 한식조리만둣국
- 한식조리북어구이
- 한식조리실기너비아니
- 한식소고기전골
- 한식매작과
- 한식두부전골
- 한식북어구이
- 한식조리더덕구이
- 한식조리닭찜
- 한식닭찜
- 한식조리보쌈김치
- 한식조리사실기만둣국
- 한식너비아니구이
- 한식조리매작과
- 한식조리잡채
- 한식더덕구이
- 한식조리사실기보쌈김치
- 한식조리너비아니구이
- 한식조리홍합초
- 한식조리사실기매작과
- 한식조리사실기닭찜
- 한식조리사실기소고기전골
- 한식홍합초
- 한식만둣국
- 한식조리실기북어구이
- 한식조리소고기전골
- 한식조리두부 리실기두부전골
- 한식보쌈김치
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
글 보관함