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한식조리실기 장국죽

따따옹이 2019. 7. 1. 14:10
장국죽 30
1.쌀씻어 불리기
2.표고불리기
3.양념ㅡ간장2.+갖은양념
4.파,마늘 다지기
 
5.쌀ㅡ1.2 부수기
6.소고기다지기
7.표고 0.3*0.3*3
ㅇ소고기,표고 양념하기

팬ㅡ소고기ㅡ표고ㅡ쌀ㅡ국간장

(만들기)
1.쌀씻어 불린다.
2.표고불리기ㅡ따뜻한 물이나 설탕물에 불리면 빨리 불린다
3.양념ㅡ간장2.파,마늘,후추,깨,참기름
6.쌀은 건져서  비닐에 넣고
밀대로 밀이서 1/2로 부순다.
6.소고기다지기
7.표고 0.3*0.3*3
ㅇ소고기,표고는 간장,파,마늘,참기름,후추,깨로 양념하기
***밥요리엔 설탕이 들어가지 않는다
냄비에 ㅡ소고기볶다가 ㅡ표고ㅡ쌀ㅡ국간장순으로 넣고
물은 3컵 쌀의 6배를 넣고
중불에서 약불로 저어가면서
쌀이 완전히 익을때까지 끓인다.
물이 넘 되면 안된다

표고는 위로 빼서 고명으로
이쁘게 얹진다.