티스토리 뷰

카테고리 없음

한식조리사 실기 배숙

따따옹이 2019. 6. 28. 20:34
1.냄비ㅡ물3C ㅡ생강편
  끓여 건져ㅡ황설탕2T,백설탕1T
2.배ㅡ3등분ㅡ모서리정리
통후추ㅡ3알씩
3.냄비ㅡ생강물ㅡ배ㅡ끓이기 ㅡ잣

(만들기)
1. 냄비에 물 3컵과 생강을 넣고
끓여 생강물을 체에 걸러놓고
황설탕 2T 백설탕 1T을 넣어준다
2.배는 3등분해서 세울수 있게
바닥을 평평하게 잘라주고
모서리를 정리한후 통후추를
3알씩 박아준다.
통후추가 빠져나오면 안되니
통후추를 박고 젓가락으로
깊숙히 눌러준다.
3.냄비에 생강물과 배를 넣어서
약불로 끓인다.
배가 어느정도 익었으면
공기에 담아 남은 국물(1컵)을 붓고 잣을 뿌린다.