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탕평채(35분)
1.청포묵0.4*0.4*6ㅡ데치기
미나리ㅡ데친다음 4~5cm자르기
숙주ㅡ거두절미ㅡ데치기
소고기ㅡ4~5cm*0.3 ㅡ7대양념
황백지단ㅡ0.2*4cmㅡ고명
김ㅡ구워부셔 고명
2초간장
간장1T,설탕 1T식초1T
재료섞기ㅡ지단.김 올리기
(만들기)
1.청포묵0.4*0.4*6로 썰어 체에 넣어서 끓는물에 체를 넣어 데친다
2.미나리는 소금물에 살짝 데친다음 4~5cm로 자른다.
3.숙주는 거두절미해서 데치고
얼른 찬물에 헹궈둔다.
4.소고기ㅡ4~5cm*0.3 ㅡ7대양념
5. 황백지단ㅡ0.2*4cmㅡ고명
김ㅡ구워부셔 고명
6.초간장ㅡ간장1T,설탕 1T식초1T
위 만들어둔 재료들을 한곳에
담아서 초간장으로 버무려서
접시에 담고 그위에 황백지단
올리고 김을 부셔서 올린다
1.청포묵0.4*0.4*6ㅡ데치기
미나리ㅡ데친다음 4~5cm자르기
숙주ㅡ거두절미ㅡ데치기
소고기ㅡ4~5cm*0.3 ㅡ7대양념
황백지단ㅡ0.2*4cmㅡ고명
김ㅡ구워부셔 고명
2초간장
간장1T,설탕 1T식초1T
재료섞기ㅡ지단.김 올리기
(만들기)
1.청포묵0.4*0.4*6로 썰어 체에 넣어서 끓는물에 체를 넣어 데친다
2.미나리는 소금물에 살짝 데친다음 4~5cm로 자른다.
3.숙주는 거두절미해서 데치고
얼른 찬물에 헹궈둔다.
4.소고기ㅡ4~5cm*0.3 ㅡ7대양념
5. 황백지단ㅡ0.2*4cmㅡ고명
김ㅡ구워부셔 고명
6.초간장ㅡ간장1T,설탕 1T식초1T
위 만들어둔 재료들을 한곳에
담아서 초간장으로 버무려서
접시에 담고 그위에 황백지단
올리고 김을 부셔서 올린다
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