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오징어볶음(30분)
1.오징어 ㅡ껍질벗기기 ㅡ안쪽에 칼집 0.3cm
4*1.5 재단
2.풋고추,홍고추,대파 ㅡ어슷 썰기
양파ㅡ폭1*4-5cm
3.고추장양념장
고추장1T,설탕1/2T.고춧가루 1t 마늘,참기름,후추,참깨,생강,물조금

(만들기)
1.오징어는 껍질벗겨 안쪽에 칼집을 0.3cm로 낸다.
껍질이 안벗겨지면 소금을 묻혀
벗기면 잘벗겨진다.
4*1.5 재단
***오징어가 위쪽으로 말리기 때문에 동그랗게 말리면 안되서
위쪽을 1.5로 재단 가로를 4로
재단한다.
2.풋고추,홍고추,대파 ㅡ어슷썰기
양파ㅡ폭1*4-5cm
3.고추장양념장
고추장1T,설탕1/2T.고춧가루 1/3t 마늘,참기름,후추,참깨,생강,물조금
4.팬에 식용유1T 넣고 양파넣고 오징어 넣고 익으면
홍고추.대파.풋고추넣어서 불끄고  양념장 골고루 섞어서 다시 센불에
살짝 볶아낸다