티스토리 뷰
오징어볶음(30분)
1.오징어 ㅡ껍질벗기기 ㅡ안쪽에 칼집 0.3cm
4*1.5 재단
2.풋고추,홍고추,대파 ㅡ어슷 썰기
양파ㅡ폭1*4-5cm
3.고추장양념장
고추장1T,설탕1/2T.고춧가루 1t 마늘,참기름,후추,참깨,생강,물조금
(만들기)
1.오징어는 껍질벗겨 안쪽에 칼집을 0.3cm로 낸다.
껍질이 안벗겨지면 소금을 묻혀
벗기면 잘벗겨진다.
4*1.5 재단
***오징어가 위쪽으로 말리기 때문에 동그랗게 말리면 안되서
위쪽을 1.5로 재단 가로를 4로
재단한다.
2.풋고추,홍고추,대파 ㅡ어슷썰기
양파ㅡ폭1*4-5cm
3.고추장양념장
고추장1T,설탕1/2T.고춧가루 1/3t 마늘,참기름,후추,참깨,생강,물조금
4.팬에 식용유1T 넣고 양파넣고 오징어 넣고 익으면
홍고추.대파.풋고추넣어서 불끄고 양념장 골고루 섞어서 다시 센불에
살짝 볶아낸다
1.오징어 ㅡ껍질벗기기 ㅡ안쪽에 칼집 0.3cm
4*1.5 재단
2.풋고추,홍고추,대파 ㅡ어슷 썰기
양파ㅡ폭1*4-5cm
3.고추장양념장
고추장1T,설탕1/2T.고춧가루 1t 마늘,참기름,후추,참깨,생강,물조금
(만들기)
1.오징어는 껍질벗겨 안쪽에 칼집을 0.3cm로 낸다.
껍질이 안벗겨지면 소금을 묻혀
벗기면 잘벗겨진다.
4*1.5 재단
***오징어가 위쪽으로 말리기 때문에 동그랗게 말리면 안되서
위쪽을 1.5로 재단 가로를 4로
재단한다.
2.풋고추,홍고추,대파 ㅡ어슷썰기
양파ㅡ폭1*4-5cm
3.고추장양념장
고추장1T,설탕1/2T.고춧가루 1/3t 마늘,참기름,후추,참깨,생강,물조금
4.팬에 식용유1T 넣고 양파넣고 오징어 넣고 익으면
홍고추.대파.풋고추넣어서 불끄고 양념장 골고루 섞어서 다시 센불에
살짝 볶아낸다
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 한식조리잡채
- 한식만둣국
- 한식조리소고기전골
- 한식보쌈김치
- 한식매작과
- 한식더덕구이
- 한식조리두부 리실기두부전골
- 한식조리실기홍합초
- 한식두부전골
- 한식조리너비아니구이
- 한식조리홍합초
- 한식조리사실기보쌈김치
- 한식너비아니구이
- 한식조리북어구이
- 한식조리사실기만둣국
- 한식조리사실기더덕구이
- 한식북어구이
- 한식조리사실기소고기전골
- 한식조리보쌈김치
- 한식홍합초
- 한식조리더덕구이
- 한식조리사실기닭찜
- 한식조리실기너비아니
- 한식소고기전골
- 한식닭찜
- 한식조리실기북어구이
- 한식조리만둣국
- 한식조리닭찜
- 한식조리사실기매작과
- 한식조리매작과
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함