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돼지갈비찜 30분
1.돼지ㅡ찬물 핏물제거
ㅡ칼집 기름기제거ㅡ데치기ㅡ찬물
2.양념장 간장2T,설탕1T,
파,마늘,후추,깨,생강
3.감자.당근ㅡ사방 3cm
양파 5cm×1,5cm,홍고추ㅡ어슷썰기
4.냄비ㅡ조리기
(만들기)
1.돼지는 찬물에 담궈 핏물제거한다
ㅡ 뼈 반대쪽으로 칼집내고 기름기 제거후 끓는물에 살째 데쳐서 불순물 제거하며
씻어낸다.
2.양념장 간장2T,설탕1T, 파,마늘,후추,깨,생강를 만들어 놓는다.
3.감자.당근ㅡ사방 3cm로 잘라서 모서리를 둥글게 다듬어준다
양파는 5cm×1,5cm로
꼭지부분 자르지말고 썬다.
그래야 지저분하지 않다.
홍고추ㅡ어슷썰기후 짠물에 씨제거 한다
4.냄비ㅡ갈비와 감자,당근 +양념장1/2과
물은 냄비의 1/3정도 넣는다.
1컵 반정도됨
ㅡ어느정도 조려졌으면 양념장1/2 남은거 넣고 좀더 끓으면 양파,홍고추 넣고 센불로 조린다.국물색이 넘 흐리면 간장을 추가로 더 넣는다.
ㅡ윤기나게 조려졌으면 국물2T 남기고
윤기가 별로 없으면 설탕을 더 첨가할수
있다.
5.냉면그릇에 담고 위에다 남은국물을
촉촉하게 뿌려준다
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