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생선ㅡ비늘,지느러미,주둥이
아가미,내장 제거
4-5cm 토막
무,두부ㅡ2.5*3.5*0.8cm
호박 ㅡ0.5cm 반달
청,홍고추ㅡ어슷썰기
실파,쑥갓ㅡ4cm
냄비 물3컵ㅡ고추장1T-2T,무
ㅡ생선ㅡ마늘,생강,고춧가루,소금
ㅡ호박,두부ㅡ풋고추,홍고추
ㅡ실파,쑥갓
(만들기)
1. 동태는비늘 제거후 지느러미,
주둥이,아가미,내장 제거후
검정막도 제거해 준다.
4-5cm로 토막을 내주는데
줄어드는걸 감안해서 1cm 더
크게 잘라준다
2.무,두부ㅡ2.5*3.5*0.8cm
호박 ㅡ0.5cm 반달
청,홍고추ㅡ어슷썰기
실파,쑥갓ㅡ4cm로 썰어놓는다.
마늘,생강 ㅡ다져놓는다.
3.냄비에 물3컵을 넣고 물이 끓어
오르면 고추장1~2T을 넣는다.
**물이 끓을때 고추장 풀어야 텁텁한맛 없다.
끓을태 무넣고 동태넣는다
거품제거후
또 끓으면 생강,마늘,고춧가루, 소금넣고 또 끓으면 두부, 호박넣고
또 끓으면 풋고추,홍고추,쪽파, 쑥갓넣고 바로 끈다
아가미,내장 제거
4-5cm 토막
무,두부ㅡ2.5*3.5*0.8cm
호박 ㅡ0.5cm 반달
청,홍고추ㅡ어슷썰기
실파,쑥갓ㅡ4cm
냄비 물3컵ㅡ고추장1T-2T,무
ㅡ생선ㅡ마늘,생강,고춧가루,소금
ㅡ호박,두부ㅡ풋고추,홍고추
ㅡ실파,쑥갓
(만들기)
1. 동태는비늘 제거후 지느러미,
주둥이,아가미,내장 제거후
검정막도 제거해 준다.
4-5cm로 토막을 내주는데
줄어드는걸 감안해서 1cm 더
크게 잘라준다
2.무,두부ㅡ2.5*3.5*0.8cm
호박 ㅡ0.5cm 반달
청,홍고추ㅡ어슷썰기
실파,쑥갓ㅡ4cm로 썰어놓는다.
마늘,생강 ㅡ다져놓는다.
3.냄비에 물3컵을 넣고 물이 끓어
오르면 고추장1~2T을 넣는다.
**물이 끓을때 고추장 풀어야 텁텁한맛 없다.
끓을태 무넣고 동태넣는다
거품제거후
또 끓으면 생강,마늘,고춧가루, 소금넣고 또 끓으면 두부, 호박넣고
또 끓으면 풋고추,홍고추,쪽파, 쑥갓넣고 바로 끈다
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