티스토리 뷰
콩나물밥(30분)
콩나물ㅡ꼬리제거
소고기 0.3*5-6cmㅡ간장,참기름,파,마늘
냄비ㅡ쌀1컵,물1컵
쌀 ㅡ콩나물ㅡ소고기
중불ㅡ약불,ㅡ뜸들이기(5분이상)
(만들기)
1.콩나물은 꼬리를 떼어 놓는다
2. 소고기는 0.3*5-6cm로 썰어 간장,참기름,파,마늘로 재어놓는다.
3.냄비에 쌀과 물을 1:1로 섞어
콩나물 ㅡ소고기 올려놓고
중불로 시작해서 끓기 시작하면서
김이 올라오면 약불로해서
어느정도 익으면 끄고 뜸들인다.
5분정도
*밥할때 뚜껑위에 찬수건 올리면 넘침 방지
콩나물ㅡ꼬리제거
소고기 0.3*5-6cmㅡ간장,참기름,파,마늘
냄비ㅡ쌀1컵,물1컵
쌀 ㅡ콩나물ㅡ소고기
중불ㅡ약불,ㅡ뜸들이기(5분이상)
(만들기)
1.콩나물은 꼬리를 떼어 놓는다
2. 소고기는 0.3*5-6cm로 썰어 간장,참기름,파,마늘로 재어놓는다.
3.냄비에 쌀과 물을 1:1로 섞어
콩나물 ㅡ소고기 올려놓고
중불로 시작해서 끓기 시작하면서
김이 올라오면 약불로해서
어느정도 익으면 끄고 뜸들인다.
5분정도
*밥할때 뚜껑위에 찬수건 올리면 넘침 방지
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 한식조리사실기닭찜
- 한식조리두부 리실기두부전골
- 한식조리닭찜
- 한식조리사실기더덕구이
- 한식조리더덕구이
- 한식조리너비아니구이
- 한식더덕구이
- 한식너비아니구이
- 한식소고기전골
- 한식만둣국
- 한식조리실기너비아니
- 한식조리북어구이
- 한식조리사실기소고기전골
- 한식조리사실기만둣국
- 한식조리만둣국
- 한식매작과
- 한식조리실기홍합초
- 한식두부전골
- 한식조리홍합초
- 한식조리매작과
- 한식홍합초
- 한식닭찜
- 한식조리잡채
- 한식조리소고기전골
- 한식조리사실기보쌈김치
- 한식조리사실기매작과
- 한식보쌈김치
- 한식조리실기북어구이
- 한식조리보쌈김치
- 한식북어구이
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
글 보관함