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한식 두부전골
따따옹이
2019. 7. 5. 18:18
두부전골(40분)
1.두부ㅡ3*4*0.8cm 7개를 녹말무쳐 지짐
2.소고기ㅡ육수,완자 1.5cm 5개
3.계란ㅡ황백지단,5*1.2
4.채소ㅡ5*1.2*0.5
무와당근은 데치고 숙주는 거두절미후 양념
5.건표고ㅡ불려서 채썸
6.재료를 색 맞추어 돌려담고
가운데 두부 완자ㅡ육수부어 끓여냄
( 만들기)
1.숙주는 거두절미해 데쳐서 찬물에
씻어 소금과 참기름으로 무쳐둔다.
2.무.당근은 5*1.2*0.5로 잘라
데쳐서 찬물에 씻고
나머지는 육수용으로 준비해둔다.
3.소고기는 완자용과 국거리로
분리해서 냄비에 국거리 소고기와
마늘(편),파(통으),무,당근을 넣고 끓여준다.
4.실파는 5cm 썬다
5.불린표고는 밑둥을 제거후
5*1.2*0.5로 썰어준다
6.황백지단 부쳐 5*1.2로 준비한다.
다쓰지말고 완자에 들어갈 계란물을
남겨둔다.
7.두부는 3*4*0.8cm로 7개를
만들어 소금을 뿌려 밑간을 해둔다.
완자용 두부는 남겨둔다.
8.완자용 두부는 면포에 짜서 으깬다
9.소고기는 핏물제거후 결 반대방향
으로 썰어 다져서 두부는 고기의 1/3을 넣고 다진마늘,다진파,
소금,후,참,깨소금을 넣어 치대준다.
완자는 지름1.5cm로 동그랗게
비져준다.
10.완자는 밀가를 묻혀 계란을 묻혀
약한불에 지져낸다.
11.두부는 물기제거후 녹말을
묻혀서 노릇하게 구워낸다.
12.끓여진 고기는 면포로 걸러내고
육수용고기는 건져서 납작하게 썬다
13.냄비에 재료들을 가지런히 담고
가운데에 육수용 고기를 담고
두부 돌려담고 가운데에 완자를
올려서 육수를 붓고 김만나올 정도만 끓여낸다
1.두부ㅡ3*4*0.8cm 7개를 녹말무쳐 지짐
2.소고기ㅡ육수,완자 1.5cm 5개
3.계란ㅡ황백지단,5*1.2
4.채소ㅡ5*1.2*0.5
무와당근은 데치고 숙주는 거두절미후 양념
5.건표고ㅡ불려서 채썸
6.재료를 색 맞추어 돌려담고
가운데 두부 완자ㅡ육수부어 끓여냄
( 만들기)
1.숙주는 거두절미해 데쳐서 찬물에
씻어 소금과 참기름으로 무쳐둔다.
2.무.당근은 5*1.2*0.5로 잘라
데쳐서 찬물에 씻고
나머지는 육수용으로 준비해둔다.
3.소고기는 완자용과 국거리로
분리해서 냄비에 국거리 소고기와
마늘(편),파(통으),무,당근을 넣고 끓여준다.
4.실파는 5cm 썬다
5.불린표고는 밑둥을 제거후
5*1.2*0.5로 썰어준다
6.황백지단 부쳐 5*1.2로 준비한다.
다쓰지말고 완자에 들어갈 계란물을
남겨둔다.
7.두부는 3*4*0.8cm로 7개를
만들어 소금을 뿌려 밑간을 해둔다.
완자용 두부는 남겨둔다.
8.완자용 두부는 면포에 짜서 으깬다
9.소고기는 핏물제거후 결 반대방향
으로 썰어 다져서 두부는 고기의 1/3을 넣고 다진마늘,다진파,
소금,후,참,깨소금을 넣어 치대준다.
완자는 지름1.5cm로 동그랗게
비져준다.
10.완자는 밀가를 묻혀 계란을 묻혀
약한불에 지져낸다.
11.두부는 물기제거후 녹말을
묻혀서 노릇하게 구워낸다.
12.끓여진 고기는 면포로 걸러내고
육수용고기는 건져서 납작하게 썬다
13.냄비에 재료들을 가지런히 담고
가운데에 육수용 고기를 담고
두부 돌려담고 가운데에 완자를
올려서 육수를 붓고 김만나올 정도만 끓여낸다