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한식 매작과
따따옹이
2019. 7. 4. 21:29
매작과30분
1.밀가루 체친다
2.소금 으깨어 놓기
3.생강+강판
4.잣 다지기
(만들기)
1.밀가루 체로 걸러 놓는다.
2.소금 으깨어 놓기
3.생강+강판으로 갈아서 물을 묻혀
면포로 걸러서 생강물을 만든다.
4.잣 다지기
조리
ㅡ설탕3T.물3T 넣고 시럽을
만들어 놓는다. 불에서 절대
젓지말고 냄비만 흔들어준다.
저어주면 결정체가 생긴다.
ㅡ밀가루에 소금을 넣고 생강즙 2-3스푼 넣고 되게 반죽한다.
비닐로 씌어서 숙성시킨다.
ㅡ밀대로 밀어서 5×2×0.2 10개를
만들어서 가운데 칼집을 세개만들어 한쪽을 가운데
칼집안으로 넣어서 모양을 만든다.
ㅡ150도 온도서 색이 노릇하게
튀겨내고 시럽에 묻혀서 접시에
담고 잣가루를 뿌려서 낸다.
1.밀가루 체친다
2.소금 으깨어 놓기
3.생강+강판
4.잣 다지기
(만들기)
1.밀가루 체로 걸러 놓는다.
2.소금 으깨어 놓기
3.생강+강판으로 갈아서 물을 묻혀
면포로 걸러서 생강물을 만든다.
4.잣 다지기
조리
ㅡ설탕3T.물3T 넣고 시럽을
만들어 놓는다. 불에서 절대
젓지말고 냄비만 흔들어준다.
저어주면 결정체가 생긴다.
ㅡ밀가루에 소금을 넣고 생강즙 2-3스푼 넣고 되게 반죽한다.
비닐로 씌어서 숙성시킨다.
ㅡ밀대로 밀어서 5×2×0.2 10개를
만들어서 가운데 칼집을 세개만들어 한쪽을 가운데
칼집안으로 넣어서 모양을 만든다.
ㅡ150도 온도서 색이 노릇하게
튀겨내고 시럽에 묻혀서 접시에
담고 잣가루를 뿌려서 낸다.