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한식조리 소고기전골

따따옹이 2019. 7. 3. 20:18
소고기 전골30분
ㅣ.준비
ㅡ파,마늘
ㅡ사태ㅡ찬물
ㅡ표고ㅡ채썰기
ㅡ숙주 거두절미
ㅡ무.당근.양파.실파 손질ㅡ0.5*0.5*5cm
2.고기.표고 양념
3.조리
ㅡ냄비에 고기육수내기
ㅡ숙주.무.당근.데치기
4.담기

(만들기)
ㅣ.육수용 고기는 잘라서 핏물제거후 찬물에 마늘편과
대파를 넣고 삶아서 면포로 걸러놓는다.
2.숙주는 거두절미하고 데쳐서
찬물에 헹궈 소금과 참기름으로
양념해둔다.
3.양파,무,당근은 5*0.5*0.5 크기로 썰고
실파는 5cm  길이로 썬다.
4.고기는 5*0.5*0.5로 썰어 양념해준다.
5.잣은 고깔을 떼고
달걀은 그릇에 깨뜨려 놓는다.
6.전골냄비에 모는 재료를 돌려
담아 소고기를 중앙에 놓고
소고기 위에 계란넣게 소고기
가운데를 페어 놓는다.
육수를 부어 끓인후 달걀을 올려
반숙이 되게 끓여 잣을 얹어낸다.

ㅡ파,마늘
ㅡ사태ㅡ찬물
ㅡ표고ㅡ채썰기
ㅡ숙주 거두절미
ㅡ무.당근.양파.실파 손질ㅡ0.5*0.5*5cm
2.고기.표고 양념
3.조리
ㅡ냄비에 고기육수내기
ㅡ숙주.무.당근.데치기
4.담기