카테고리 없음
한식조리 닭찜
따따옹이
2019. 7. 3. 20:04
닭찜35분
1.재료준비ㅡ파,마늘다지고 생강즙
2.닭손질ㅡ4-5토막
3.표고ㅡ 십자모양으로 자름
4.양파ㅡ꼭지있는채로 넓게 자름
5.양념장ㅡ간장3T.설탕1T.파.마늘.생강즙.참기름.깨.후추
4.황백지단ㅡ마름모로 만들어
2개씩 준비ㅡ고명
5.은행볶아서 껍질까기ㅡ고명
(만들기)
1.표고는 물에불려 십자모양으로
4등분한다.
2.닭은 내장과 기름기를 제거후 5cm 길이로 자른다.
4-5토막 나와야함
3. 파,마늘다지고 생강즙을 만든다.
4.양파는 2.5cm 크기로
당근은 밤알크기로 썰어 둥글게 깍아준다.
5.양념장ㅡ간장3T.설탕1T.파.마늘.생강.참기름.깨소금.후추
6.황백지단부쳐 마름모꼴로
2개씩 준비한다.
7.은행을 볶아 껍질을 제거한다
8..조리ㅡ끓는물에 닭을 데친후 건져서 씻는다.ㅡ냄비에 물1컵고 닭과 당근과 양념장 1/2을 넣고
뚜껑을 덮고 센불로 끓이다 중불로 끓인다. 닭이 반쯤 익으면
표고와 양파 나머지 양념장을
넣고 중불에서 끓이면서 국물을
끼얹여가며 윤기나게 조려준다.
ㅡ국물이 2큰술정도 남으면
접시에 담고 은행과 지단을
고명으로 올린다.
1.재료준비ㅡ파,마늘다지고 생강즙
2.닭손질ㅡ4-5토막
3.표고ㅡ 십자모양으로 자름
4.양파ㅡ꼭지있는채로 넓게 자름
5.양념장ㅡ간장3T.설탕1T.파.마늘.생강즙.참기름.깨.후추
4.황백지단ㅡ마름모로 만들어
2개씩 준비ㅡ고명
5.은행볶아서 껍질까기ㅡ고명
(만들기)
1.표고는 물에불려 십자모양으로
4등분한다.
2.닭은 내장과 기름기를 제거후 5cm 길이로 자른다.
4-5토막 나와야함
3. 파,마늘다지고 생강즙을 만든다.
4.양파는 2.5cm 크기로
당근은 밤알크기로 썰어 둥글게 깍아준다.
5.양념장ㅡ간장3T.설탕1T.파.마늘.생강.참기름.깨소금.후추
6.황백지단부쳐 마름모꼴로
2개씩 준비한다.
7.은행을 볶아 껍질을 제거한다
8..조리ㅡ끓는물에 닭을 데친후 건져서 씻는다.ㅡ냄비에 물1컵고 닭과 당근과 양념장 1/2을 넣고
뚜껑을 덮고 센불로 끓이다 중불로 끓인다. 닭이 반쯤 익으면
표고와 양파 나머지 양념장을
넣고 중불에서 끓이면서 국물을
끼얹여가며 윤기나게 조려준다.
ㅡ국물이 2큰술정도 남으면
접시에 담고 은행과 지단을
고명으로 올린다.