카테고리 없음

한식조리 제육구이

따따옹이 2019. 7. 2. 15:59
제육구이(30분)
1.마늘,생강즙,고추장(3T)설탕,깨소금,후추,간장,물,참기름
2.돼지고기 5*60.4
3.굽기

(만들기)
1.양념장ㅡ마늘,생강즙,고추장(3T)설탕,깨소금,후추,간장,물,참기름으로 만들어 놓는다.
2.돼지고기는 5*6*0.4크기로 썬다.
고기가 수축되니까 두께는 좀더
얇게 썰고 가로세로는 1cm씩
크게썬다.
3.돼지고기에 양념장을 발라
재워둔다.
4.석쇠를 불에달궈 이물질 제거후
기름칠을 해서 돼지고기 올려서
구워낸다