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한식조리 국수장국
따따옹이
2019. 7. 2. 15:53
국수장국(30분)
1.편육 물4Cㅡ핏물제거 삶기ㅡ파.마늘 ㅡ간장.소금
2.황백 지단ㅡ0.3*0.3*5
3.호박 돌려깎기ㅡ0.3*0.3*5cmㅡ소금ㅡ볶기
4.석이 볶기,실고추2cm
5.국수삶기 ㅡ물3
(만들기)
1.편육은 핏물제거후 물4C을 넣고 파,마늘을 통으로 넣고 삶는다. 삶아서 건진후 간장,소금으로 간한다
2.황백 지단ㅡ0.3*0.3*5
3.호박 돌려깎아서 0.3*0.3*5cm로 썰어서 소금뿌려놓고 헹궈서
물기제거후 볶는다.
4.석이는 소금으로 박박 씻어서 돌돌말아 채썰고 참기름과 소금을
발라준다.
5.실고추2cm
6.국수삶기 ㅡ냄비에 물을 올려서
물이 끓으면 국수를 넣고 파르르
끓어오르면 물반컵넣고
또 끓어오르면 다시 반컵 넣고.
한번더 끓어오르면 다시 반컵넣고
다시 끓어오르면 불을 꺼서
찬물에 박박 문질러 씻어서
돌돌말아 담는다.
7.편육에 사용한 고기는
0.2*0.2*5cm로 썰어놓고.
8.국물 만들어놓은걸 뎁혀서
간장,소금으로 간을하고.
9.대접에 담은 국수에다 호박ㅡ고기ㅡ황백지단올리고
그 위에 석이 올리고 실고추를
올리고 국물을 고명 올리기 전까지
붓는다.
1.편육 물4Cㅡ핏물제거 삶기ㅡ파.마늘 ㅡ간장.소금
2.황백 지단ㅡ0.3*0.3*5
3.호박 돌려깎기ㅡ0.3*0.3*5cmㅡ소금ㅡ볶기
4.석이 볶기,실고추2cm
5.국수삶기 ㅡ물3
(만들기)
1.편육은 핏물제거후 물4C을 넣고 파,마늘을 통으로 넣고 삶는다. 삶아서 건진후 간장,소금으로 간한다
2.황백 지단ㅡ0.3*0.3*5
3.호박 돌려깎아서 0.3*0.3*5cm로 썰어서 소금뿌려놓고 헹궈서
물기제거후 볶는다.
4.석이는 소금으로 박박 씻어서 돌돌말아 채썰고 참기름과 소금을
발라준다.
5.실고추2cm
6.국수삶기 ㅡ냄비에 물을 올려서
물이 끓으면 국수를 넣고 파르르
끓어오르면 물반컵넣고
또 끓어오르면 다시 반컵 넣고.
한번더 끓어오르면 다시 반컵넣고
다시 끓어오르면 불을 꺼서
찬물에 박박 문질러 씻어서
돌돌말아 담는다.
7.편육에 사용한 고기는
0.2*0.2*5cm로 썰어놓고.
8.국물 만들어놓은걸 뎁혀서
간장,소금으로 간을하고.
9.대접에 담은 국수에다 호박ㅡ고기ㅡ황백지단올리고
그 위에 석이 올리고 실고추를
올리고 국물을 고명 올리기 전까지
붓는다.