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한식조리완자탕
따따옹이
2019. 7. 1. 14:26
완자탕
1.고기 핏물제거ㅡ육수내기
육수걸르고 소금과 간장으로 간낸다
간장색나게
2.두부물기제거ㅡ파,마늘 다지기
난백,난황1/2 준비
3.다진고기.두부 양념하여 완자ㅡ6개ㅡ3cm
4..지단
5.완자탕 만들기
(만들기)
1.고기는 핏물제거후 육수내는데 조금넣고 나머진 다진다.
물 3C넣고 고기 넣고 파,마늘 통째로 넣어서 육수낸다.
끓으면 육수걸르고 소금과 간장으로 간을 한다. 간장색나게
2.두부물기제거해놓고
파,마늘 다져놓는자.
난백,난황 분리해서 마름모
모양 2cm크기 두개 준비할거만
조금 부친다.
나머진 완자부칠때 사용
3.다진고기.두부 양념하여
7대양념넣고 완자ㅡ6개ㅡ3cm
4..지단 부쳐 마름모 2개씩 만들고
5.완자를 밀가루에 굴려서
계란 씌우고 약한불에 기름
살짝 두르고 굴려가면서 익힌다.
6.냄비에 육수붓고 소금,간장
간하고 끓으면 완자 넣어서
완자가 위에 동동 뜨면 꺼내서
그릇에 담고 국물은 1C 부어서
낸다
고명 얹어 낸다
1.고기 핏물제거ㅡ육수내기
육수걸르고 소금과 간장으로 간낸다
간장색나게
2.두부물기제거ㅡ파,마늘 다지기
난백,난황1/2 준비
3.다진고기.두부 양념하여 완자ㅡ6개ㅡ3cm
4..지단
5.완자탕 만들기
(만들기)
1.고기는 핏물제거후 육수내는데 조금넣고 나머진 다진다.
물 3C넣고 고기 넣고 파,마늘 통째로 넣어서 육수낸다.
끓으면 육수걸르고 소금과 간장으로 간을 한다. 간장색나게
2.두부물기제거해놓고
파,마늘 다져놓는자.
난백,난황 분리해서 마름모
모양 2cm크기 두개 준비할거만
조금 부친다.
나머진 완자부칠때 사용
3.다진고기.두부 양념하여
7대양념넣고 완자ㅡ6개ㅡ3cm
4..지단 부쳐 마름모 2개씩 만들고
5.완자를 밀가루에 굴려서
계란 씌우고 약한불에 기름
살짝 두르고 굴려가면서 익힌다.
6.냄비에 육수붓고 소금,간장
간하고 끓으면 완자 넣어서
완자가 위에 동동 뜨면 꺼내서
그릇에 담고 국물은 1C 부어서
낸다
고명 얹어 낸다