카테고리 없음

한식조리사실기 북어찜

따따옹이 2019. 7. 1. 14:16
북어찜25
1.파,마늘 다지기
2.생강즙 만들기
3.북어+물  3등분후 껍.질칼집
4.실고추,대파ㅡ3cm
5.양념 ㅡ진간장3+설탕1+갖은양념
6.냄비ㅡ북어ㅡ1/2C물ㅡ양념ㅡ고명


(만들기)
1.파,마늘 다져놓고
2.생강을 다져서 면포에 넣고
물을 적셔서 짜서 1T를 만든다.
3.북어는 물에 적셔 뼈와 비늘 제거후  3등분후 껍질과 안쪽에
말리지 않도록 골고루 칼집낸다
4.실고추,대파ㅡ3cm
5.양념 ㅡ진간장3+설탕1+파,마늘,후추,참기름,깨소금,생강즙
6.냄비에 ㅡ북어ㅡ1/2C물ㅡ양념을
넣어 조리다가 물이 어느정도 쫄았을때 파를 올리고 물 3T
남겨놓고 꺼낸다.
접시에 담고 실파를 올린다
남은 국물을 위에다 끼얹는다.