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한식조리사실기 비빔밥

따따옹이 2019. 6. 28. 20:10
비빔밥(50분)
1.청포묵ㅡ0.5*0.5*5cmㅡ데치기ㅡ소,참
2.밥하기ㅡ쌀1:물1
3.호박ㅡ0.3*0.3*5cmㅡ소금
도라지ㅡ 0.3*0.3*5cmㅡ소금물
고사리ㅡ7대양념 ㅡ0.3*0.3*5cm 물조금넣어볶음
소고기 ㅡ0.3*0.3*5 ㅡ7대양념
             ㅡ다지기

4.황백지단ㅡ도라지ㅡ호박ㅡ다시마ㅡ
고사리ㅡ소고기ㅡ약고추장(기름+소고기 ㅡ고추장1T,물1~2,설탕1t)

(만들기)
1.청포묵은 0.5*0.5*5cm로 썰어 살짝 데쳐서 소금과 참기름으로 무쳐 놓는다.
2.쌀1:물1로 중불로 했다가
밥이 끓기 시작하면 약불로해서
가장자리에 물기가 없어지면
꺼서 뜸들인다.
3.호박은  0.3*0.3*5cm로 돌려깎기해서  소금 뿌려두고
도라지는 썰어서 소금물에 담가둔다
고사리는 썰어서 7대양념한다
소고기 ㅡ0.3*0.3*5 ㅡ7대양념과
            ㅡ고추장양념에 들어갈 다지기 해놓는다.ㅡ이건 양념×
4.황백지단도 해놓는다.

(볶기)
도라지ㅡ호박ㅡ다시마(다시마는 기름에 튀긴다)ㅡ고사리(고사리는 촉촉하게 물을 조금 부어서
볶는다)ㅡ소고기 순으로 볶아서 가지런히 놓고
약고추장(후라이팬에 기름 두르고 소고기 볶다가 고추장1T,물1~2,설탕1t)을 넣고
밥이 비벼질 정도의 묽기로 볶아놓는다.

ㅇ 대접에 밥을 담고 그위에
위에 볶아둔 나물들을 차례대로
담고 위에 고추장 올리고
다시마를 부셔서 놓는다.