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한식조리사실기 칼국수

따따옹이 2019. 6. 27. 19:06
칼국수30분
1.멸치육수ㅡ물4C
멸치+파,마늘ㅡ간장,소금
2.밀가루반죽ㅡ밀가루1C ㅡ물 2-3T
덧가루 1Tㅡ2T 남기기
ㅡ숙성ㅡ0.3*0.2로 밀어 썰기
3.애호박0.3*5cmㅡ소금ㅡ볶기
    표고   " "  ㅡ간장.설탕,참기름
  실고추 ㅡ2cm

(만들기)
1. 멸치는 그냥하면 비린내나니
후라이팬에 볶아서 사용한다
      ㅇ멸치육수ㅡ물4C에
멸치+파와 마늘은 통으로 넣고 간장,소금으로 간한다. 끓으면
면포로 내린다
2.밀가루반죽ㅡ밀가루1C을 체에내려서 물 2-3T넣어서 되게 반죽한다.
덧가루 1Tㅡ2T 남기기
반죽한걸 비닐 씌어서 숙성시키고 0.3*0.2cm로 밀어 썬다.
썰면서 달라붙지않게 털면서 썬다.

3.애호박은 껍질만 둥굴게 깎아서 0.3*5cm로 썰어 소금뿌려놓고 볶는다.
 4.표고도  0.3*5cm로 썰어 간장.설탕,참기름으로 양념해서 볶는다.
 5. 실고추 ㅡ2cm로 썰어놓는다ㅡ고명

이렇게 준비해놓고
멸치육수 불에 올려서 끓으면

밀가루 넣고 밀가루색이 투명해지면
불을 끄고 대접에 담아서
호박과 표고를 올리고 실고추를
올려서 낸다