카테고리 없음

한식조리사실기 두부젓국찌개

따따옹이 2019. 6. 26. 16:33
두부젓국찌개 (20분)
ㅣ.굴ㅡ연한소금물
두부ㅡ2*3*1
실파 ㅡ3cm
새우젓ㅡ국물만
2.냄비 물2Cㅡ 두부ㅡ굴ㅡ 마늘ㅡ
새우젓1t.소금ㅡ홍고추ㅡ실파ㅡ참기름(2-3방울)

(만들기)
ㅣ.굴ㅡ연한소금물로 살째 씻는다
2.두부ㅡ2*3*1로 썰어 놓는다. (씻어주면 지저분한거 제거되 좋다)
3.실파 ㅡ3cm 푸른색위주로
4.새우젓은 국물이 잘나오게 살짝 다져서 물반스푼 넣어서 짠다
국물만 사용
5.냄비에 물2컵을 넣고
팔팔 끓을때ㅡ 두부 또 끓으면 굴넣고 굴이 탱탱해지면 마늘과
새우젓1t,소금ㅡ홍고추ㅡ실파ㅡ참기름(2-3방울) 넣고 바로 끈다
**참기름은 대접에 담았을때
가장자리에 기름기가 살짝 있게
조금만 사용해야 한다